电子信息工程学院召开2024上半年教职工大会

发布者:张淞柚  发布时间:2024-07-10  浏览次数:10

79日上午,电子信息工程学院在信1-208会议室召开全体教职工大会。会议由党总支书记王赟主持,全体院领导、教职工参加会议。会上,院领导班子成员结合分管工作条线的具体内容分别向全院教职工进行学期工作报告。

王赟首先组织召开了师德师风警示教育大会,带领大家共同学习了新时代高校教师职业行为十项准则,纪检委员周娜老师通报了师德失范典型案例。

接着,王赟围绕党建工作、意识形态、党风廉政建设等工作进行了全面总结,在这一学期里,学院在党建方面取得了一系列重要成果,其中电子系支部获评省级样板支部,同时强调了其他支部也要积极加强党建工作,为申报国家级样板支部做准备。最后,王赟对学院在党风廉政建设方面所做的工作进行了总结和评价,并提出了下一步工作计划和目标。

党总支副书记范海健总结了学生党团建设、奖助情况、社团创新、就业工作和安全管理六个方面的工作。学院通过开展丰富多彩的学工活动,鼓励学生积极参加党建活动、社团活动、和各类技能大赛创新比赛,做好动员和保障工作,提升了学生综合素质,也为学生今后的发展就业做好规划。最后,范海健着重强调了学生假期的安全问题,指导教师及辅导员有责任协助监督保障学生的生命安全。

邓建平院长首先总结了2024上半年学院在教学与校地合作条线上的工作,回顾了学院全体成员在在集成电路技术专业省教学资源库、省虚拟仿真平台建设等重大项目建设;教学能力比赛、教学成果奖、课程教材建设等教学活动;以及学院的升本专业建设情况,现场工程师项目获得了国家教育部立项项目,结合年度内涵质量建设指标要求对下半年的教学工作进行了部署。

最后,邓建平进行总结发言,充分肯定了大家这一学期的努力和付出,总结并剖析了学院未来的发展方向,提出要坚定职业本科院校建设的大方向不动摇,鼓励全院上下团结一心,砥砺前行,继续探索本科层次高素质技术技能人才培养模式和专业建设方法,为学校实现“双高”建设和发展职教本科助力。